Деятельность

«Забег под градирнями» открыл Уубок Ривненской АЭС «РАЭС CUP»

Размер шрифта

Сбросить
24.04.2018

В эти выходные состоялся первый этап Кубка «РАЭС CUP» – открытое первенство Ривненской АЭС в беге «Забег под градирнями», участниками которого стали около одной сотни любителей спорта. Организатором мероприятия, посвященное продлению срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС выступили организация молодежи (ОМ) первичной профсоюзной организации (ППО) РАЭС при поддержке администрации и профсоюзного комитета атомной электростанции и профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом».

Спортивное мероприятие проводилось с целью популяризации здорового образа жизни среди работников РАЭС и населения региона, сохранения окружающей среды, в поддержку положительного имиджа атомной энергетики и информирования о продлении срока эксплуатации первого энергоблока миллионника РАЭС, как залога развития региона, экологического благополучия населения.

Перед началом соревнований на пристанционной площади действовал спортивный городок, где все желающие могли сфотографироваться на специальной фотозоне. Разогреть мышцы и настроиться на бодрый старт участникам забега помогла разминка, которую провела фитнес-тренер дворца культуры управления социальными объектами (УСО) РАЭС Ирина Левченко.

Участие в соревнованиях, которые проходили на двух дистанциях 5 и 10 км приняли участие спортсмены-любители из городов-суптникив РАЭС и ХАЭС, Ровно, пгт. Владимирца и Томашгорода. Особенностью забега стало, то, что его участники стартовали и финишировали на центральной площади перед проходной Ривненской АЭС, а маршрут пролегал вокруг атомной станции, в буквальном смысле – под градирнями.

Генеральный директор РАЭС Павел Павлышин, который также присоединился к забегу, заметил высокий уровень подготовки и организации спортивного мероприятия и выразил поддержку в его проведении в будущем. «Кубок« РАЭС CUP» успешно стартовал. Подобные мероприятия помогают сплотить коллектив РАЭС еще больше, а также донести информацию, что атомная энергетика является безопасной и именно за ней будущее промышленности Украины. Мой личный результат в соревновании стал для меня неожиданностью, если честно думал, что он будет хуже. Однако, как говорят главное не победа, а участие, тем более в нашей совместной с ривненскими атомщиками деле. В дальнейшем планирую принять участие в веломарафоне «100 Велоwatt», - рассказал Павел Яремович.

«Без преувеличения скажу, что мероприятие стало настоящим праздником, который удался на все 100%. Его атмосфера сильно заряжала и вдохновляла только на положительные поступки. Приятно видеть большое количество участников соревнований и членов их семей. Убежден, красота и величие РАЭС изменила отношение к атомной энергетике тех, кто впервые сегодня побывал на площадке электростанции», - прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации Иван Мельник.

По результатам соревнований среди мужчин на дистанции 5 км первым стал опытный бегун из Ровно Максим Слипченко. Второе и третье места разделили работники Ривненской АЭС Артем Тимофеев – цех тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) и Александр Карпович – цех тепловых и подземных коммуникаций (ЦТПК). «Особой подготовки вообще не было. Это был второй забег в моей жизни. Первый состоялся за несколько дней до этого на стадионе одной из местных школ. На самом деле, я предпочитаю велоспорт, поэтому сейчас активно готовлюсь к следующим этапам Кубка, где задействован «двухколесный друг», - поделился впечатлениями А. Карпович, - Хотелось бы отметить, что все спортивенты, которые проводятся на РАЭС очень интересны. Благодаря мощной поддержке администрации электростанции, в лице ее генерального директора Павла Павлышина, в последние годы начал развиваться любительский спорт, что очень радует, здесь каждый желающий имеет возможность попробовать свои силы, побыть в компании единомышленников».

Лучшей среди женщин, которые принимали участие только на дистанции 5 км, стала частный предприниматель Вараш Людмила Ходаковская. Обладательницей серебра стала Оксана Огиевич (г. Киев), а бронзы – Татьяна Шибалова (г. Нетешин).

На дистанции 10 км в категории мужчины первое место занял Дмитрий Стецюк (г. Ровно). Вторую ступень пьедестала занял Виталий Жданюк работник ЦТАИ и Олeксандр Прокопович (цех по ремонту тепломеханического оборудования энергоремонтного подразделения).

«Благодаря поддержке и содействию администрации и профсоюзной организации РАЭС призеры соревнований награждены денежными премиями и эксклюзивными медалями в форме градирни, дизайн которых разработал инженер-график учебно-тренировочного центра РАЭС Евгений Остапович. Каждый участник забега получил сувенирную медаль с логотипом события. Кроме того, Организация молодежи РАЭС обязана успешному проведению первого этапа Кубка структурным подразделениям электростанции: ЦТПК, УСО, цеху хозяйственного обслуживания, управлению информации и связей с общественностью. Следующим - вторым этапом Кубка «РАЭС CUP» станут соревнования по кросс-кантри для любителей горного велосипеда «Гонки на Хомецкой», которые состоятся 19 мая во всемирный Велодень. Также это мероприятие будет посвящено знаменательной дате для ривненских атомщиков - 45-летию Ривненской АЭС», - подытожил председатель ОМ ППО РАЭС Евгений Бураков.