Деятельность

Воинская часть, охраняющая объекты ЮУАЭС, провела учебно-полевые сборы для старшеклассников

Размер шрифта

Сбросить
05.05.2017

Воинская часть 3044 по охране объектов Южно-Украинского энергокомплекса совместно с ОП ЮУАЭС 4 мая провела учебно-полевые сборы для 140 старшеклассников города-спутника атомной станции по предмету «Защита Отечества». Мероприятие проходило на базе учебного центра части.

Организовывать совместные с ЮУАЭС и Управлением образования Южноукраинска учебные сборы в воинской части стало уже доброй традицией. Их основная задача - подготовка молодежи к выполнению конституционного долга по защите Родины, формирование и совершенствование жизненно необходимых умений и навыков по предмету «Защита Отечества», популяризация среди молодежи здорового образа жизни и совершенствование системы военно-патриотического воспитания юных южноукраинцев.

В ходе мероприятия старшеклассники ознакомились с учебно-материальной технической базой воинской части, обновленными образцами вооружения, техникой и средствами связи. Специалист психологической службы в/ч 3044 провел с учащимися тренинг по оказанию психологической помощи в кризисных ситуациях. Неотъемлемой частью сборов была также работа агитационной группы, которая пригласила выпускников на обучение в высшие учебные заведения Национальной гвардии Украины и призвала проходить воинскую службу по контракту в ее рядах. Однако самым впечатляющим зрелищем для школьников стали показательные занятия взвода специального назначения воинской части «Скорпион». Хорошему настроению участников военно-полевых сборов способствовали также теплая весенняя погода, вкусная солдатская каша и горячий чай.

По итогам мероприятия старшеклассники, показавшие отличные результаты обучения, награждены грамотами командира воинской части 3044.