Деятельность

Представители Южно-Украинского энергокомплекса поздравили воспитанников Березковской школы-интерната с Новым годом

Размер шрифта

Сбросить
29.12.2017

Одежду, мячи, торты, наборы конфет и 12 тысяч гривен на приобретение мягкого инвентаря для спальных помещений получили в подарок от коллектива Южно-Украинской АЭС воспитанники Березковской школы-интерната (Кривоозерский район). Во главе делегации атомщиков, приехавших к детям под Новый год, был генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко, также бывший выпускник этой школы.

Воспитанники интерната с нетерпением ждали гостей и подаркам обрадовались. Шефство над Березковской школой коллектив энергокомплекса взял в 2016 году. Теперь представители предприятия и детвора школы обмениваются визитами: атомщики едут с подарками к подшефным, а ребята – с экскурсией на АЭС.

Директор учебного заведения Зинаида Халимон отмечает, что дети всегда рады гостям. И, несмотря на то, что в школе серьезных проблем с обеспечением нет, подарки энергетиков принимают с благодарностью.

«Дети у нас хорошие. Они успешно поступают в высшие учебные заведения. Например, в этом году стали студентами 23% от общего числа выпускников», - говорит о своих подопечных Зинаида Халимон.

Ежегодно в канун Дня святого Николая коллектив ОП ЮУАЭС проводит благотворительную акцию по сбору денег на покупку одежды, обуви и средств первой необходимости для воспитанников Рацинской и Березковской школ-интернатов. Нынешняя акция длилась с 20 ноября по 15 декабря. Кроме одежды, обуви и игрушек, атомщики собрали 25 тысяч гривен (были поделены поровну между двумя подшефными учебными заведениями).

«Дети встречали нас радостно, - рассказывает один из участников делегации - председатель профкома цеха тепловой автоматики и измерений ЮУАЭС Евгений Подгурский. – Мы привезли 255 сладких подарков от профсоюзного комитета предприятия, 4 больших торта – подарок воспитанникам от генерального директора, а также собранные во время благотворительной акции деньги, одежду и спортивный инвентарь. Особенно малышам понравился праздничный концерт, подготовленный театром эстрадной песни «Галатея» (действует на базе Дворца культуры атомной станции). А в июне по просьбе администрации школы мы подарили детям новую фотокамеру «Сanon», с ее помощью они создают фотоисторию учебы и жизни в интернате».

Генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко, поздравляя с наступающими новогодними праздниками воспитанников школы, пожелал детям крепкого здоровья, счастья и успехов в учебе.

Справка. Сегодня в Березковской школе-интернате воспитываются 252 ребенка (24 - детсадовского возраста от 3-х до 6 лет, 68 – детей-сирот и детей лишенных родительской опеки).