Деятельность

Международный турнир по фехтованию на саблях состоялся в городе - спутнике Хмельницкой АЭС

Размер шрифта

Сбросить
22.12.2016

ХХІV Международный турнир по фехтованию на саблях, посвященный Дню энергетика, который проходил в городе-спутнике Хмельницкой АЭС 20-21 декабря, собрал юных спортсменов из Киева, Николаева, Одессы, Черкасс, Скадовска, Ужгорода, Нетишина, а также Молдовы. Спортсмены соревновались в двух возрастных категориях 2000-2006 и 2007 годов рождения и моложе.
 

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы,которая надодится в подчинении профкому ОП ХАЭС, достойно представляют Украину на международном уровне и входят в число сильнейших саблистов. В турнире, который проходил накануне праздника атомщиков, юные фехтовальщики также не остались без медалей.

Лучший результат нетешинских фехтовальщиков среди юношей в младшей возрастной категории показали Дмитрий Загребельный, который занял второе место, и на третью строчку поднялся Егор Жебель.

Среди девушек из города-спутника Хмельницкой АЭС также отличились самые молодые, по итогам турнира третье место заняла Карина Фомина.

На прошедших выходных был также проведен очередной этап «Детской лиги» в г.Киеве, где нетишинские саблисты завоевали две медали. В частности, в возрастной категории 2003-2004 годов рождения, бронзовую награду завоевала София Коваленко, которая стала второй по итогам всех этапов Лиги. Стабильные результаты в течение года показывала и Катерина Савчук, заняв четвертое место в общем рейтинге по итогам года. На высшую ступень пьедестала поднялся и спортсмен из города атомщиков Дмитрий Колобаев, который стал вторым в рейтинге среди юношей 2005-2006 годов рождения.

По словам тренера Нетишинской КДЮСШ Виталия Цисарука, юный фехтовальщик показывал в этом году высокие результаты и при равенстве очков уступил только киевлянину Андрею Сластину, в активе которого больше первых мест.

Международным турниром в городе спутнике атомной станции фехтовальщики завершили сезон 2016 года, впереди новые соревнования и очередные достижения юных саблистов.